Требуется виза   Для въезда в страну требуется виза. Более подробную информацию можно получить ближайшем консульстве данной страны.

Ближайшее посольство

Консульство Украины в Барселоне, Испания
c./ Numancia, 185, Bajos II 08034
Подробнее...

Для всех виз необходимо представить следующие документы:

  1. Паспорт или проездной документ, оба именуемые в дальнейшем как "проездной документ", действительный в течение одного месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы и имеющий по крайней мере одну пустую страницу для визы;
  2. Одно [HTML_REMOVED]заявление на получение визы[HTML_REMOVED] на одну поездку на одного владельца документа - полностью заполненное и разборчиво напечатанное или написанное чернилами печатными буквами, датированное и подписанное лично заявителем в возрасте больше 16 лет или его родителем или законного опекуна заявителя до 16 лет.
  3. Одна фотография - недавняя, паспортного размера, похожая на фото в проездном документе заявителя.
  4. Вместе со всеми пунктами, перечисленными выше, следующие документы, каждый именуемый в дальнейшем как "вспомогательный документ", связанные с целью въезда, должны быть представлены с заявлением для:
    • Бизнес-визы
    • Визы для духовной миссии
    • Визы для гуманитарной миссии
    • Визы для членов спасательных служб
    • Студенческой визы
    • Визы для работников СМИ
    • Частной визы
    • Туристической визы
    • Транзитной визы
    • Иммиграционной визы
    • Визы для работников международного транспортного сервиса
    • Культурной визы
    • Научной визы.

Туристическая виза

Письмо-приглашение от украинского или американского туристического агентства или подтверждение от украинского отеля необходимо, чтобы претендовать на туристическую визу. Начиная с 1 апреля 2004 года Генеральное консульство Украины считает билет туда и обратно от авиакомпании "АэроСвит" документом, который доказывает туристический характер поездки в Украину граждан США, стран Европейского Союза, Канады, Швейцарии и Японии.

Транзитная виза

Для получения транзитных виз принимаются подтверждающие документы: действительная визу в страну назначения, другие документы, которые подтверждают въезд в эту страну, или подтвержденный билет в одну сторону или туда и обратно для поездки из пункта въезда в Украину в пункт въезда в следующую страну из Украины. Эта виза не дает права заявителю оставаться в Украине и она не требуется для беспосадочного перелета через Украину.

Студенческая виза

Приглашение от учреждения установленного образца, которое выдается Министерством образования и науки Украины.

Изменен: Апрель 1, 2011



Комментарии

blog comments powered by Disqus